第八屆中國石油地質年會在京召開?

        本報訊 記者劉江波 黃嫣然報道:6月2日至4日,由中國石化承辦的第八屆中國石油地質年會在京召開。本屆年會以“加大勘探力度 保障能源安全——開啟新發現之旅”為主題,圍繞貫徹落實習近平總書記重要批示精神,抓住創新這個勘探的靈魂,交流中國石油地質理論新進展、勘探技術新進步和油氣勘探新成果,探討新形勢下我國石油勘探的重大接替領域、石油工業信息技術應用和發展前景。來自政府機構、油氣公司、高校及研究院所的1500余人參會。

        集團公司總經理馬永生致辭。他高度評價中國石油地質年會這些年來為推進我國油氣勘探技術交流做出的貢獻。他指出,中國石化始終認真貫徹總體國家安全觀,堅定踐行“我為祖國獻石油”的使命,堅持走高質量勘探之路,緊緊依靠科技進步和管理創新,取得一系列油氣大突破新發現,為增強我國能源自主保障能力做出積極貢獻。特別是去年以來,中國石化貫徹落實習近平總書記重要批示精神,制訂實施大力提升油氣勘探開發力度行動計劃,提高勘探投入強度,加大風險勘探力度,強化關鍵技術攻關,進一步擴大穩油增氣資源基礎,堅定獲得油氣大突破大發現的信心。

        集團公司副總經理劉中云就中國石化上游發展戰略與近期勘探進展做專題報告。他指出,中國石化將立足一體化發展,充分利用國內國外資源,大力提升國內油氣勘探開發力度,優化發展海外油氣勘探開發,大力加強天然氣產供儲銷體系建設,積極有序發展新能源業務,全面提升上游板塊綜合競爭力。

        本屆年會設立加大勘探開發力度、高端論壇、勘探典型案例分析、專家論壇4個板塊31個大會報告,開設2個晚間學術沙龍。

        中國石油地質年會是中國石油學會石油地質專業委員會和中國地質學會石油地質專業委員會聯合舉辦的全國性專業學術會議,每兩年舉辦一次。

信息來源:中國石化報
2019-06-05